こちらの商品が
カートに入りました
極細 竹角天削箸 白帯巻 23.5cm 100膳入
素材:中国産 孟宗竹
サイズ:23.5cm
漂白剤:二酸化硫黄または次亜塩素酸ナトリウム
入数:100膳
割箸輸入元;溝端紙工印刷株式会社
JAN:4562423496144
※1本ずつ分かれているタイプです。 箸帯巻
上品に少しずつつまみたい蕎麦などに最適です
箸先の細さが際立つ先細竹箸です。
竹箸は折れにくく耐久性があります。
油を弾く特徴から揚げ物や中華料理などにも適しています。
中国製の竹割箸には、カビ防止のために次亜塩素酸ナトリウム(次亜塩素酸ソーダ)や二酸化硫黄(亜流酸塩・亜流酸ナトリウム・亜流酸ソーダ)が使用されています。
次亜塩素酸ナトリウムは家庭用の食器漂白剤に使用されているもので、二酸化硫黄はワインなどのpH調整剤や酸化防止剤として用いられるものです。
スス竹の箸は、薬品を使用する代わりに高温高圧をかけることでカビを抑えています。
※パッケージは予告なく変更される場合がございます。
※こちらの箸は天削側に竹の内側を上部とする平面・外側を上部とする丸み面が混在して包装されています。
弊社では竹林より箸にする製造工程を鑑みて、現状ではどちらの規格も同じ製品として扱わせて頂いております。
ご購入の際には予めご了承頂けますようお願い申し上げます。